Dieser Artikel unterstützt Sie bei Ihren ersten Schritten mit sklera.

Um auf das sklera CMS zuzugreifen gehen Sie bitte zu https://my.sklera.tv und loggen sich mit dem Benutzernamen und Passwort an, welche Sie während der Registrierung angegeben haben. Um Ihre eigenen Inhalte auf den Displays anzuzeigen brauchen Sie nur drei einfachen Schritten folgen:

1. Inhalte in die Mediathek hochladen .
  2. Eine Playlist erstellen : fügen Sie Inhalte aus Ihrer Mediathek in eine Playlist hinzu und legen Sie fest in welcher Displaygruppe diese angezeigt werden soll.
  3. Und drittens: verbinden Sie Ihre Displays mit sklera

Untenstehend finden Sie eine detailliertere Beschreibung der einzelnen Schritte.

Oder falls Sie es besonders eilig haben: loggen Sie sich einfach ein und spielen Sie sich – 'Digital Signage made easy' wird von uns in der Entwicklung gelebt.

1. Mediathek – Upload von Inhalten

Nach dem Login haben Sie die Mediathek vor sich. Über diese Seite können Sie mittels des 'Datei-Upload'-Button oben rechts neue Dateien in die Mediathek hochladen.

Wir unterstützen eine ganze Reihe von Dateiformaten: unter anderem Bilder, Videos und PDF-Dokumente. Wir haben bereits einige Beispieldokumente hinterlegt um den Start zu vereinfachen.

2. Playlists – Die Inhalte verwalten, die auf einem Display zu sehen sind

Als nächstes sollten Sie Ihre neu hinzugefügten Inhalte in einer Playlist arrangieren. Um das zu machen, wechseln Sie auf die Playlist Manager-Seite und erstellen Sie eine neue Playlist.

Die Inhalte der Playlist können Sie anzeigen, indem Sie auf den Namen dieser klicken. In der Inhaltsansicht können Sie Spots hinzufügen oder bearbeiten..

Die Reihenfolge der Spots kann jederzeit mittels Drag & Drop geändert werden

Und zu guter Letzt, um die Inhalte endlich auf die Displays zu bekommen müssen Sie zur Displays-Seite wechseln und Ihre neu geschaffene Playlist zu einer Displaygruppe hinzufügen. Das geschieht indem Sie auf das rechts liegende Einstellungs-Symbol klicken (das Zahnrad) und 'Playlisten verwalten' auswählen.

3. Displays – Bildschirme mit sklera verbinden

Sobald Ihre Inhalte und Playlists bereit sind, müssen Sie Ihre Displays mit sklera verbinden. Um dies zu machen, müssen Sie auf die Displays-Seite wechseln und den 'Display hinzufügen'-Button oben rechts anklicken. sklera fragt nun nach einen Pairing Code und einen Namen für das Display.

Wie genau das Gerät mit sklera verbunden wird hängt vom speziellen Modell ab. sklera wird von einer großen Anzahl an Displays unterstützt - zum Beispiel:

Falls Sie noch keine passende Hardware in Betrieb haben können Sie sklera und Ihre Playlists ganz einfach im Webbrowser testen. Öffnen Sie einfach einen neuen Browser-Tab oder Fenster und rufen Sie https://start.sklera.tv auf. Dies bietet Ihnen ein virtuelles Display. Verbinden Sie dieses mit sklera mithilfe des angegebenen Pairing Code. Sobald dies geschehen ist wird der Player sofort die zugewiesenen Inhalte abspielen.

Hinweis: Um sicherzustellen, dass die Inhalte angemessen wiedergegeben werden schalten Sie bitte den Vollbildmodus des Browsers mittels F11 an.