sklera stellt eine Chrome App bereit, welche derzeit unter Windows, Linux oder Mac OS X eingesetzt werden kann.

Zur Verwendung muss der Google Chrome Browser am PC installiert werden.

Die App kann anschließend folgendermaßen installiert werden:

1. Um die sklera App zu installieren, öffnen Sie in Chrome folgenden Link: sklera

2. Anschließend kann eine Verknüpfung zum Desktop und Startmenü erstellt werden indem man die Adresse [chrome://apps] öffnet und nach Rechtsklick auf die sklera App auf "Verknüpfung erstellen" klickt.

3. Die soeben erstellte Verknüpfung kann verwendet werden, um den Player direkt zu starten.