Laut aktuellem Stand der Dinge stellt Google den Support für Chrome Apps auf Windows und Linux mit Chrome Version 83 ein. Dies wird voraussichtlich Mitte 2020 geschehen. Dies macht es erforderlich, die ChromeApp Version des Players durch eine andere zu ersetzen. Als Alternative können Sie unter Windows unseren neuen Player nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie einen sklera CMS Benutzer in der Rolle eines Manager oder höher nutzen müssen um alle Schritte vollständig ausführen zu können.

• Schritt 1: Aktuellen Player deinstallieren:
    • Öffnen Sie Chrome, oder wechseln Sie zum Chrome-Fenster
    • Geben Sie in der Adresszeile 'chrome://apps' (ohne die Anführungszeichen) ein und drücken Sie Enter
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das sklera App Icon. Im Kontextmenü können Sie 'Aus Chrome entfernen' wählen.
    • ALTERNATIV: Klicken Sie oben Rechts in Chrome auf die drei Punkte, um das Menü von Chrome aufzurufen. Unter Mehr Tools -> Erweiterungen können Sie die sklera App ebenfalls entfernen.
  • Schritt 2: Electron Player installieren. Die genauen Schritte für Windows und Linux finden Sie im Hilfeartikel dazu: Zum Artikel

• Schritt 3: Electron Player starten und warten, bis der Pairing Code angezeigt am Display wird.
  • Schritt 4: Das sklera CMS aufrufen und im Menü zur Displayverwaltung wechseln.
  • Schritt 5: Bearbeiten Sie dort das alte ChromeApp basierte Display. In den Einstellungen finden Sie den Punkt "Ersatzplayer aktivieren". Klicken Sie darauf.
  • Schritt 6: Im aufpoppenden Fenster geben Sie den Pairing Code des Electron Players ein und bestätigen Sie.

Stellen Sie nun sicher, dass der Electron Player die Inhalte wie vorgesehen abspielt. Fertig!