SMART Signage

Die Einrichtung älterer Samsung Displays mit SSSP 2 bis SSSP 3 ist hier beschrieben.

Die Einrichtung von Samsung Tizen Displays mit Tizen 2.4 (SSSP 4) bis Tizen 5.0 (SSSP 7) ist hier beschrieben.

Tipp: Für eine einfachere und schnellere Installation können Sie eine USB-Tastatur am Display anstecken.

Tipp: Zum Zurücksetzen eines bestehenden Displays auf Werkseinstellungen das Display ausschalten und anschließend mittels Tastenkombination „MUTE + 1 + 8 + 2 + POWERON“ einschalten. Sollte das Display bereits mit MagicInfo eingerichtet worden sein, muss vor dem Ausschalten auf die Eingangsquelle DVI gewecheslt werden um das Service Menü aufrufen zu können. Im Service Menü den Punkt "Option > Factory Reset” auswählen und bestätigen. Nach dem Neustart erscheint nun wieder der Startassistent mit den unten beschriebenen Menüpunkten.

Info: Stellen Sie nach der Einrichtung sicher, dass die aktuelle Firmware am Gerät installiert ist.
Drücken Sie dazu die EXIT-Taste auf der Fernbedienung um die sklera Player App zu beenden und danach auf die MENU-Taste und um zu den Einstellungen zu gelangen.
Die aktuelle Firmware kann über den Menüpunkt "Support > Software Update" heruntergeladen werden.

Die Installation erfordert folgende Schritte:

1. Display mit Stromquelle (und falls gewünscht mit Kabelnetz) verbinden und einschalten.

2. Sprache auswählen.

3. Wenn das Display nicht mit einem Kabelnetz verbunden ist, WLAN Einstellung konfigurieren.

4. Datenschutzhinweis bestätigen.

5. Installationstyp "Manual Setup" festlegen.

6. Display-Ausrichtung festlegen.

7. Player Typ "Custom App" auswählen.

8. Passende URL eingeben (nur Kleinbuchstaben verwenden): https://sklera.tv bzw. alternativ https://start.sklera.tv/app/samsung
    Anmerkung für On-Premise Systeme: Die URL lautet PLAYER_URL/app/samsung , wobei PLAYER_URL die Adresse Ihres On-Premise Player Servers ist.

9. Die Einrichtung des RM-Servers mit "Skip" überspringen.

10. Auto Power OFF deaktivieren.

11. Aktuelles Datum und Uhrzeit einstellen.

12. (Optional) PIN Code für Zugriff auf Sicherheitseinstellungen festlegen.

13. Auf "Custom App" Symbol drücken, um die sklera Player App Installation zu starten.

14. sklera Player App wird heruntergeladen, installiert und gestartet.

15. Das Gerät ist nun für die Verwendung mit sklera konfiguriert.