Wir bieten ein vorkonfiguriertes Linux Player Image basierend auf Ubuntu 20.04 LTS an, welches Sie auf geeigneten Geräten installieren können.

Sie benötigen zur Installation ein bootfähiges Speichermedium (z.B. eine DVD, externe Festplatte, oder bevorzugt einen USB-Stick) mit mindestens 4 GB, besser 8 GB, Speicherplatz. Auf dem zukünftigen sklera Player sollten 20-30 GB Speicherplatz vorhanden sein (für Installation & herunterladen von abgespielten Inhalten).

1. Laden Sie unser ISO-Image auf Ihre lokale Festplatte herunter.

2. Erstellen Sie ein bootfähiges Speichermedium. Unter Windows kann dies mit der Software Rufus erledigt werden. Unter Ubuntu kann der Startup Disk Creator verwendet werden.
    ACHTUNG: Jegliche Daten auf dem Zielspeichermedium werden durch den Prozess unwiderruflich gelöscht!

3. Sobald das Medium erstellt wurde, entfernen Sie dieses vom Rechner und schließen Sie dieses an die kompatible Playerhardware an. Stellen Sie sicher, dass auch eine Maus und ggf. Tastatur angeschlossen ist.

4. Starten Sie die Playerhardware und booten Sie vom USB Stick/Speichermedium.

5. Starten Sie den automatisierten Installationsprozess.

6. Nach vollzogenem Installationsprozess konfigurieren Sie die Uhrzeit & Zeitzone, sowie ggf. WLAN-Zugangsdaten sofern das Gerät nicht über ein Netzwerkkabel angeschlossen wurde.
    Fertig! Die sklera player Software startet nach einem erneuten Neustart fortan automatisch auf dem Gerät.

Unserer Erfahrung nach haben sich NUC von Intel sehr gut bewährt. Grundsätzlich sollte das Image auf allen PCs lauffähig sein, welche Linux installieren können.