Voraussetzungen

Wir stellen Ihnen ein Linux Image zur Verfügung. Alles, was sie benötigen:

• Ein Raspberry Pi 4 mit zumindest 2 GB RAM (4 GB empfohlen)
  • Eine angemessen dimensionierte SD-Speicherkarte (mindestens 8 GB empfohlen)
  • SD-Kartenleser für Ihren Laptop oder PC
  • Empfohlen: pimoroni Raspberry Pi Fan Shim (Treiber im Image enthalten) oder andere aktive Kühler
  • Raspberry Pi Imager

Wir empfehlen den Raspberry Pi Player mit einem Full HD Display und ausschließlich Full HD Inhalten zu betreiben.

Raspberry Pi 3
Das Image ist auf Raspberry Pi 3 Modellen lauffähig, aber Nutzung dieser Hardware wird nicht unterstützt und führt aufgrund der unzureichenden Leistung des Raspberry Pi 3 zu Performanceproblemen im Betrieb.

Installation

• Laden Sie unser Image für den Raspberry Pi herunter: image_2023-08-11-sklera-pi-player-23.08-full.zip
  • Schließen Sie den SD-Kartenleser an Ihren PC an und legen Sie die SD-Karte ein.
  • Installieren und starten Sie den Raspberry Pi Imager.
  • Wählen Sie den Punkt 'Use Custom' aus:

• Wählen Sie das heruntergeladene Image sowie die SD-Karte auf die geschrieben werden soll aus:

• Klicken Sie auf 'Write' und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
  • Legen Sie die SD-Karte in Ihren Raspberry Pi ein und schalten Sie ihn ein. Fertig!

Nach dem ersten Bootvorgang meldet sich der Player mit dem Installationsassistenten zur Konfiguration von Land, Sprache, Benutzer und Wifi.

WICHTIG: Als Benutzernamen MUSS hierbei sklera verwendet werden, das Passwort kann frei vergeben werden.

Nach Abschluss des Assistenten muss der Raspi neugestartet werden um den sklera Player zu starten.

Release History: