(Die Einrichtung von Displays ab SSSP 4.0 ist unter Samsung Tizen Display beschrieben.)

Die Installation von sklera auf Samsung Smart Signage Player Displays erfordert folgende Schritte:

Tipp: Für eine einfachere und schnellere Installation können Sie eine USB-Tastatur am Display anstecken.

1. Display mit Strom (und ggf. Netzwerk) verbinden und einschalten.

2. Wählen Sie die Sprache aus und drücken Sie Weiter.

3. Stellen Sie die Anzeigeausrichtung auf Querformat und drücken Sie Weiter.

4. Schalten Sie das Automatische Ausschalten aus und drücken Sie Weiter.

5. Das Display erkennt bei angeschlossenem Netzwerkkabel automatisch die korrekten Netzwerkeinstellungen (DHCP). Falls Sie WLAN bzw. manuelle Netzwerkeinstellungen verwenden, lesen Sie bitte die Herstelleranleitung. Nach den Netzwerkeinstellungen drücken Sie Weiter.

6. Setzen von aktuellem Datum und Uhrzeit und drücken Sie Weiter.

7. Player-Typ auf URL Startprogramm setzen und drücken Sie Weiter.

8. Geben Sie folgende URL ein: http://start.sklera.at und drücken anschließend auf Fertig.
    Hinweis für On-Premise Installationen: Die URL hier ist die Adresse des Playerservers Ihrer sklera Instanz, z.B. http://player.IhreURL.ext .

9. Das Setup ist nun abgeschlossen. Drücken Sie OK.

Starten Sie das Display anschließend neu.

Falls alles korrekt konfiguriert wurden, erscheint am Display der Registrierungs-Bildschrim.

Loggen Sie sich mit in einem Webbrowser mit Ihren Zugangsdaten auf https://my.sklera.tv ein und verbinden Sie das Display mit Ihrem Account.

Tipp:

Zum Zurücksetzen eines bestehenden Displays auf Werkseinstellungen das Display ausschalten und anschließend mittels Tastenkombination "MUTE + 1 +8 + 2 + POWERON" einschalten. Im Service Menü den Punkt Factory Reset auswählen und bestätigen. Nach dem Neustart erscheint nun wieder der Startassistent mit den oben beschriebenen Menüpunkten.